***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏もも肉とえのきのポン酢煮

■ トマトと塩昆布和え

■ 卵焼き

■ わかめときゅうりとかにかまの酢の物

■ ネギ味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

煮汁はポン酢と水を1:1で入れます(*>∀<*)

ポン酢の他にみりんや料理酒、砂糖を入れて味を整えます♪



photo-01

鶏肉に火が通ったら、えのきとフライパンで焼いたネギを入れます♪
ネギを1回焼くことによって、香ばしさと甘みが増します(o’ω’)



photo-01

わかめときゅうりとかにかまの酢の物は、家でもよく作る副菜です☆

味付けは三杯酢!マヨネーズを入れても美味しいですよ(*¨*)


**お店からのコメント**


鶏もも肉とえのきのポン酢煮は、さっぱりほっこりしたおかずです(*^▽^*)

しっかり煮込んでいるので、鶏肉はホロホロ🐔

副菜もたっぷりでボリュームあって最高です!

明日のまかないもお楽しみに✨️

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪