***今日のメニュー***
■ 鶏もも肉とえのきのポン酢煮
■ トマトと塩昆布和え
■ 卵焼き
■ わかめときゅうりとかにかまの酢の物
■ ネギ味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
煮汁はポン酢と水を1:1で入れます(*>∀<*)
ポン酢の他にみりんや料理酒、砂糖を入れて味を整えます♪
鶏肉に火が通ったら、えのきとフライパンで焼いたネギを入れます♪
ネギを1回焼くことによって、香ばしさと甘みが増します(o’ω’)
わかめときゅうりとかにかまの酢の物は、家でもよく作る副菜です☆
味付けは三杯酢!マヨネーズを入れても美味しいですよ(*¨*)
**お店からのコメント**