***今日のメニュー***


photo-01

■ソース焼きそば

■トマトとツナの塩昆布和え

■お吸い物


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は色が変わるまで炒めたら塩コショウを振ります🧂
ざくぎりにしたキャベツ・にんじん・玉ねぎを加えて野菜がしんなりするまで火を通します🔥



photo-01

フライパンに麺を広げたら、ほぐしつつ軽く焼きめがつく程度に☆
野菜と麺を合わせて、特製ソースで味をつけたら

焼きそばの完成✨



photo-01

トマトとツナの塩昆布和えでさっぱり気分もプラスしちゃいましょ(*´∀`*)


**お店からのコメント**

ジャパニーズソウルフードと言っても過言ではない。。。?

焼きそばってなんだか無性に食べたくなるときってありますよね🤤💕

今日もたくさん食べて暑さ予防🌞

 

来週のまかないもお楽しみに♪

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪