***今日のメニュー***


photo-01

■中華丼さっぱり塩味

■わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

チンゲン菜・にんじん・長ネギ・かまぼこ・豚バラは食べやすい大きさに🔪✨

ごま油を引いたフライパンで豚バラと生姜を炒めます🔥



photo-01

お肉の色が変わってきたら、もやし・エビ・イカを入れ更に炒め、

切った野菜と水で戻したきくらげ・うずらの卵を加えます(*´∀`*)



photo-01

鶏ガラスープの素・料理酒・塩・片栗粉・水を加え、とろみが付くまで温めたら・・・

完成✨


**お店からのコメント**

東京は夏に向けて暑くなってきましたね💦

塩分をしっかり取って体力つけていきましょうね(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪