***今日のメニュー***


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■きのこ入り肉じゃが

■たたきごぼう

■いんげんの胡麻和え

■ちくわときゅうりの塩昆布和え

■長ネギのお味噌汁
■ご飯


***本日の一コマ***


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鍋に油を熱し、食べやすく切った豚肉を炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒めます。
途中できのこ(エリンギ、ぶなしめじ)、鰹・昆布だしと水を加えて煮ます。
じゃがいもに火が通ったら、砂糖・味噌・酒みりんを入れて更ににこみます。
仕上げにに醤油で味を整え、アスパラガスを加えて、火を通したら完成です🎉✨️



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ちくわときゅうりの塩昆布和えは
ちくわ、塩昆布、ごま油を入れてあえ、10分程おいて、
仕上げに白いりごまを加えて完成です🐱



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凍ったままのいんげんを沸騰したお湯に入れ、
冷水にくぐらせ水気をしっかり切ります。
食べやすい大きさにカットしたら
ごま・しょうゆ・砂糖を加えて完成です🐣
(※今回は冷凍インゲンを使用しました)


**お店からのコメント**


テ今日のまかないは「きのこ入り肉じゃが」です!
みそ風味の肉じゃがは、しっかり味が染みていてごはんが進みます。

肉じゃがの煮崩れ防止には「メークイン」を使用するのがオススメ!
逆に煮崩れ好き派には「男爵いも」がオススメ!
好みに合わせて作って下さいね(ノ)’ω'(ヽ)

いんげんの胡麻和えは、水気をしっかり切ったお豆腐とお味噌を足して
白和え風にアレンジして食べても美味しいですよ(っ✪ω✪c)💕

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪