***今日のメニュー***
■きのこ入り肉じゃが
■たたきごぼう
■いんげんの胡麻和え
■ちくわときゅうりの塩昆布和え
■長ネギのお味噌汁
■ご飯
***本日の一コマ***
鍋に油を熱し、食べやすく切った豚肉を炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒めます。
途中できのこ(エリンギ、ぶなしめじ)、鰹・昆布だしと水を加えて煮ます。
じゃがいもに火が通ったら、砂糖・味噌・酒みりんを入れて更ににこみます。
仕上げにに醤油で味を整え、アスパラガスを加えて、火を通したら完成です🎉✨️
ちくわときゅうりの塩昆布和えは
ちくわ、塩昆布、ごま油を入れてあえ、10分程おいて、
仕上げに白いりごまを加えて完成です🐱
凍ったままのいんげんを沸騰したお湯に入れ、
冷水にくぐらせ水気をしっかり切ります。
食べやすい大きさにカットしたら
ごま・しょうゆ・砂糖を加えて完成です🐣
(※今回は冷凍インゲンを使用しました)
**お店からのコメント**