***今日のメニュー***
■肉じゃが
■牛肉コロッケ
■コーンサラダ
■トマトとおかかの塩昆布和え
■きゅうりとちくわのマヨワサ和え
■お吸い物
***本日の一コマ***
人参・メークイン・白滝は、出汁(かつお・あご)で下茹でしています。
油を敷いたフライパンに、肉(牛または豚)の細切れ・玉ねぎを入れて、色が変わるまで炒めます。人参・メークイン・白滝を戻し、
合わせ調味料(水・砂糖・醤油・酒・みりん・ほんだし)をいれて
落し蓋をしながらしっかり味を染み込ませて10分~15分ほど(お好みの濃さまで)煮詰めたら完成です!
今回は仕上げにいんげんを加えて彩り鮮やかにしました🐱
塩昆布和えはトマトを用意し
おかか・塩昆布・炒りごま・ごま油で味をつけています└( ‘ω’)┘
マヨワサは、ちくわ・きゅうりを用意し
味の素・わさび・マヨネーズ・しょうゆを入れ仕上げにごまを振りかけて完成です🙆
**お店からのコメント**