***今日のメニュー***
■ ヤンニョムチキン
■ きゅうり&もやしのメンマ中華和え
■ チョレギサラダ
■ わかめスープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
胸肉は余分な皮と、油を取り除き、食べやすい大きさに🔪✨
全体に酒・塩そして砂糖をまぶして5分⏰
時間が経ったら片栗粉をまぶします♪
フライパンに少し多めの油を引いてお肉を揚げ焼きに🔥🔥
その間に美味しいタレも作っちゃいましょう🤤
コチュジャン・ケチャップ・はちみつ・しょう油を入れてよ~くまぜまぜ🌀💕
甘辛タレの完成✨✨
焼き上がったお肉に美味しいタレをしっかり絡めたら~
しっとり柔らかヤンニョムチキンの完成です✨
**お店からのコメント**
みんな大好きヤンニョムチキン!
今回は鶏むね肉を使ってしっとりと💕
砂糖でお肉がこんなに柔らかくなるなんて😯❗❗
サラダとスープも併せて召し上がれ💕
来週のまかないもお楽しみに👋