***今日のメニュー***


photo-01

■ カツ丼

■ たけのこの土佐芋

■ ちくわと胡瓜の塩昆布あえ


***本日の一コマ***


photo-01

出汁は和風だし(かつお・昆布・いりこ)醤油、料理酒、味醂、砂糖

が入っています(*´ェ`*)
先に玉ねぎに味を染み込ませます🧅



photo-01

玉ねぎに火が通ったらカツを入れます🐷
大量の卵でとじたら完成です🍳



photo-01

ちくわと胡瓜の塩昆布あえは、これだけでご飯のおかずになります🥒
今日はお漬物代わりにしました


**お店からのコメント**

今日のまかないは【カツ丼】です🍚

みんなだいすきですよね☺

しっかり食べて夏を乗り切りましょう🌊

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪