***今日のメニュー***
■麻婆豆腐丼
■もやしとキュウリのナムル
■フルーツたっぷり杏仁豆腐
***本日の一コマ***
豆腐は水気を切っておきます。
フライパンにごま油をひき、みじん切りの生姜とネギを炒めて、香りがたってきたら豆板醤を追加し、豚ひき肉を加え肉に火が通ったら、鶏ガラスープ、酒、醤油、砂糖、味噌を加えます
材料が沸騰してきたら、豆腐カットし加えます。
追加したら、しばらく煮ていい頃合いになったら、弱火にし水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
再度軽く沸騰させたらお酢を少々加えて、ごま油を少量入れ、最後に糸唐辛子を乗せて完成です🙆
**お店からのコメント**