***今日のメニュー***


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■麻婆豆腐丼

■もやしとキュウリのナムル

■フルーツたっぷり杏仁豆腐


***本日の一コマ***


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豆腐は水気を切っておきます。
フライパンにごま油をひき、みじん切りの生姜とネギを炒めて、香りがたってきたら豆板醤を追加し、豚ひき肉を加え肉に火が通ったら、鶏ガラスープ、酒、醤油、砂糖、味噌を加えます



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材料が沸騰してきたら、豆腐カットし加えます。
追加したら、しばらく煮ていい頃合いになったら、弱火にし水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。



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再度軽く沸騰させたらお酢を少々加えて、ごま油を少量入れ、最後に糸唐辛子を乗せて完成です🙆


**お店からのコメント**

本日のまかないは「麻婆豆腐丼」です
生姜と豆板醤を炒める際に、にんにくを加えると更に本格的な味になります。
豆板醤は入れすぎると辛くなるので、お好みに合わせて調節してください。

今週は連日猛暑日が続きますので、ビタミンB1、ビタミンC、たんぱく質、クエン酸、ミネラルなどしっかりとって、今年の夏を乗り切りましょう…!🌞

次回のまかないもお楽しみに♪(๑•᎑•๑)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪