***今日のメニュー***


photo-01

■ 角煮風豚丼

■ 春巻き

■ もやしときゅうりとめんまの中華和え

■ きんぴら

■ たたきごぼう

■ ずんだもち


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は豚ブロックをカットし、片栗粉につけて焼いていきます🐷
片栗粉をつけてから味をつけると、絡みやすくなるのでおすすめです◎



photo-01

味付けはオイスターソースと醤油、料理酒、味醂、砂糖です(‘v`)
臭みを取るためにネギの青い所を使ってます🌿



photo-01

もやしときゅうりとめんまの中華和えは、おかずにもなるサラダです🥒
白米に乗っけても◎🍚


**お店からのコメント**

今日は大人気の【角煮風豚丼】🐽

きんぴらやサラダ、春巻きもご用意しました♪

明日のまかないもお楽しみに☺

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪