***今日のメニュー***


photo-01

■甘口チキンカレー

■オニオンコンソメスープ

■バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

鍋へにんにく、玉ねぎを入れて火にかけて、しんなりするまで炒めます。
じゃがいも・人参・鶏肉を加えて更に炒めます。



photo-01

水とコンソメを入れて、全体に火が通るまでしっかり煮込みます。
真ん中のティーパックみたいなのは、ローリエです( ‘༥’ )



photo-01

しっかり煮込んだら、ローリエを取り出し、お好みのカレールーとはちみつ・牛乳・パン粉を加えます。
更に3~4分弱火で煮込んで器に持ったら完成です。
お好みでパセリを振りかけて下さい^. .^ ੭


**お店からのコメント**


本日のまかないは「甘口チキンカレー 」です。

辛いのが苦手な方でも食べやすい様に
甘口仕様で作りました。

パン粉を加えることによって、カレーのルーがとろとろになります。

人参と玉ねぎの甘みとじゃがいものホクホク感、鶏肉のジューシーさが味わえる一品です。

次回のまかないもお楽しみに♪(ノ)’ω'(ヽ)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪