***今日のメニュー***


photo-01

■豚肉とピーマンのごま照り焼き

■ポテトサラダ

■たたきごぼう

■たけのこの土佐煮

■お味噌汁(ほうれん草・しいたけ・玉ねぎ)

■ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

カットした豚ロースに薄力粉をまぶし、ピーマンはカットして、種を取り除きカットしておきます。

熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒めて火が通ったらピーマンをを加えて更に炒めていきます。



photo-01

全体に火が通ってきたら合わせ調味料(水・ほんだし・醤油・みりん・すりごま)を加えて、
とろみがついて全体に味が馴染んできたら完成です。



photo-01

今回は業務用のポテサラに
きゅうり・ハム・コーン・オニオンスライスとマヨネーズを追加して
具だくさんにアレンジしました♪


**お店からのコメント**

本日のまかないは「豚肉とピーマンのごま照り焼き」です。

豚肉とピーマンがあればすぐできる爆速メニューです!
ロースの柔らかさと、ごまのコクが利いていて、ご飯が進む美味しい一品に仕上がりました。
レタスに巻いて食べても美味しいですよ(๑•᎑•๑)

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪