***今日のメニュー***
■豚肉とピーマンのごま照り焼き
■ポテトサラダ
■たたきごぼう
■たけのこの土佐煮
■お味噌汁(ほうれん草・しいたけ・玉ねぎ)
■ご飯
***本日の一コマ***
カットした豚ロースに薄力粉をまぶし、ピーマンはカットして、種を取り除きカットしておきます。
熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒めて火が通ったらピーマンをを加えて更に炒めていきます。
全体に火が通ってきたら合わせ調味料(水・ほんだし・醤油・みりん・すりごま)を加えて、
とろみがついて全体に味が馴染んできたら完成です。
今回は業務用のポテサラに
きゅうり・ハム・コーン・オニオンスライスとマヨネーズを追加して
具だくさんにアレンジしました♪
**お店からのコメント**