***今日のメニュー***


photo-01

■ 黒酢酢豚

■ もやしときゅうりの塩昆布和え

■ わかめスープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は肩ロースを使っています🐷
一口大にカットしたら、塩コショウ・片栗粉を加え
フライパンで焼いていきます🍳



photo-01

豚肉が焼けたらピーマン・玉ねぎ・人参を入れて炒めます(*^▽^*)
味付けは黒酢のみ!



photo-01

もやしときゅうりの塩昆布和えは、さっと出来て◎◎◎
カロリーも少ないのでいいですよね☺


**お店からのコメント**

今日のまかないは『黒酢酢豚』です🐽

味付けが黒酢のみなので、簡単!

豚肉に片栗粉つけて焼くことによって、味の絡まりが✊️

明日のまかないもお楽しみに

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪