***今日のメニュー***
■ 包まない!オムライスの和風きのこあんかけ
■ きゅうりの漬物
■ ちくわの磯辺揚げ
■ 梅しそささみ焼き
■竹輪とオクラのおかかマヨ
■ たっぷりきのこと油揚げの味噌汁
***本日の一コマ***
鍋にお好きなキノコ(今回はしいたけ、えのき、まいたけ使用)を入れ、カットした長ネギをいれ、合わせ調味料(水、めんつゆ、和風だしの素、みりん、塩)を入れ全体に火が通るまで煮ます。
全体に火が通ったら、水溶き片栗粉で、とろみをつけて餡の完成です。
卵はマヨネーズを入れよく混ぜておきます。
油をひいたフライパンで卵を焼きます。
焼き終わったらご飯の上にのせます。
御飯の上の卵にかけて、上から餡と刻み海苔をかけて完成です🍚
**お店からのコメント**
本日のまかないは「包まない!オムライスの和風きのこあんかけ」です。
キノコのだしと和風だしがきいて、風味も豊かで
最後まで空きずに食べられます。
卵は包まなくてもいいので、初心者の方にもおすすめです。
次回のまかないもお楽しみに٩( ´ω` )و