***今日のメニュー***


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■ポークジンジャー

■グリーンサラダ

■卵焼き

■具だくさん味噌汁

(キャベツ・ほうれんそう・玉ねぎ・お揚げ)

■ご飯


***本日の一コマ***


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玉ねぎはくし切り生姜は細切りに!
お肉は食べやすい大きさに切っておきます🔪✨

熱したフライパンで玉ねぎが透明・お肉に焼色がつくまで炒めますよ♪
☆玉ねぎは火が通りにくいのでじっくり時間をかけて炒めます☆



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火が通ったところに、しょう油・みりん・おろし玉ねぎ・オイスターソース
そして『リンゴジュース🍎』を加えて、全体を絡めながら加熱します😯

☆生姜・玉ねぎ・りんごの成分でお肉がしっとり柔らかに!漬け込む必要がなくなるんですよ😉☆

しっかりからめて火を通したら完成✨



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今日のサラダはグリーンサラダ🥗🥄✨
トマトに含まれるリコピンは、お肌にとってもいいんですよ🙌

今日の湿気も吹き飛ばしてくれそうな鮮やかな色で目にも楽しいですね♪


**お店からのコメント**

リンゴジュースを加えるなんて😱

って心配には及びません♪

お肉を漬け込む時間が省けてるのに、しっとり柔らか~なお肉が出来上がるんですよ(*´∀`*)

今日もまかないを食べて、しっかり温度変化に負けない体作りしていきましょう💪

 

明日のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪