***今日のメニュー***


photo-01

■ガパオライス

■シーザーサラダ

■オニオンコンソメ


***本日の一コマ***


photo-01

フライパンにサラダ油と卵をいれて、目玉焼きを作っておきます。



photo-01

フライパンにサラダ油、刻みにんにく(※)を入れて軽く炒め香りが出てきたら、鶏ひき肉を加えて火が通るまで炒めます。
刻み玉ねぎ、刻みピーマン、刻みパプリカを加えて火が通るまで炒めます。
更にナンプラー、オイスターソース、醤油、砂糖、唐辛子、バジルを加えて、水気が少し残る程度まで炒めます。
器にご飯を盛り、炒めた具材、目玉焼きを乗せ、バジルを上に振りかけて完成です🙆‍♀️



photo-01

今日のサラダは、シーザーサラダを作りました。
ベビーリーフ、トマト、生ハム、クルトン、粉チーズが入っています。


**お店からのコメント**

本日のまかないは『ガパオライス』です⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

本格エスニックでご飯が進みます🌞

ご家庭にナンプラーが無い場合は、
にんにく、料理酒、砂糖、醤油、オイスターソースの味付けでも
作れちゃいます。

次回のまかないもお楽しみに⸜(*˙꒳˙*)⸝

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪