***今日のメニュー***


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■鶏飯

■ちくわとかまぼこときゅうりの塩昆布和え

■たけのこの土佐煮

■ごぼうのたたき

■えびとひじきのふんわり揚げ


***本日の一コマ***


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ささみを耐熱皿にいれて、しょうゆと料理酒で下味をつけて
ラップをかけて火が通るまで(目安600W:約4分)加熱します。
粗熱が取れたら、こまかく裂いておきます。
干し椎茸は水(またはお湯で)戻して薄切りにして、戻し汁・砂糖・
醤油を入れて、水分が少なくなるまで煮ます。

溶き卵に塩・砂糖・水溶き片栗粉を入れて
フライパンで油を熱し、卵入れて薄く広げて焼き、千切りにして錦糸卵を作ります。

それぞれを器に盛り、刻み海苔、刻みネギ、いりごまをかけたら完成です🎉



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塩昆布和えは、ちくわ、かまぼこ、きゅうり、塩昆布、いりごま、ごま油をかけて完成です🎉



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スープは、水、鶏ガラスープ、料理酒、醤油で味付けして完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは「鶏飯」です。
色とりどりのおかずがたっぷりです。
シンプルながら奥が深くしいたけのうまみと鶏のうまみと卵の相性が最高な一品に仕上がりました。

アレンジで下のご飯を酢飯にすると
ちらし寿司風になり
コチラも美味しく召し上がることもできますよᐠ( ᐛ )ᐟ

次回のまかないもお楽しみに♪(ノ)’ω'(ヽ)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪