***今日のメニュー***


photo-01

■ひき肉のトマトカレー

■オニオンコンソメ

■ロールケーキ


***本日の一コマ***


photo-01

玉ねぎはみじん切り、じゃがいもと人参は角切りに切っておきます。
鍋にバター、にんにく、しょうがチューブ、豚ひき肉を加えて、ある程度火が通ったら、玉ねぎ、じゃがいも、人参を加えて更に3分ほど炒めます。



photo-01

水、トマトジュース(カット缶でもOK)を加えて煮立たせ、冷凍ほうれん草を加えて、弱火で15分ほど煮ます。
火を止めたらお好みのカレールウを溶かします。
再度、弱火で熱し、隠し味に中濃ソースを加えてよくかき混ぜます。
お皿に盛ったら完成ですᐠ( ᐛ )ᐟ



photo-01

今日のデザートはロールケーキです。
数に限りがあるのでお早めにお召し上がり下さい🐣


**お店からのコメント**

本日のまかないは「ひき肉のトマトカレー」です。

水とトマト缶を合わせて煮ることで、旨味がぐ~んと上がります。
仕上げに隠し味のソースを入れるのがポイント!(๑•᎑•๑)
味に深みが増します。

他にも色んな野菜を加えて、アレンジするのもGood⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝✨️

次回のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪