***今日のメニュー***
■ スタミナ丼
■ 短冊山芋
■ きゅうりの漬物
■ きゅうりの漬物
■ ナスほうれん草油揚げの味噌汁
***本日の一コマ***
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして、お水とお料理酒を入れて湯がき、アクを取り、余分な油や臭みを取り除きます。
脂っこい物が好きな方は、下茹では省いてもOKです。
ごま油を引いた鍋に、ごま油を入れてカットした長ネギを入れて炒めます。
※ご家庭で作る場合は、油を入れたタイミングでにんにくを入れてください。
ネギに火が通ったら、豚肉を入れて、黒こしょう、醤油、みりん、料理酒、豆板醤、味の素、はちみつを入れて味を整えます。
器にご飯を盛り、上から刻み海苔、刻みネギ、温泉卵を乗せて完成です⸜(* ॑꒳ˆ* )⋆*☆
付け合せにきゅうりのお漬物を乗せてみました🥒
**お店からのコメント**
本日のまかないは『スタミナ丼』です♪
ごま油の風味豊かな香りと、食欲をそそる味付けで
ついおかわりしたくなります。
温泉卵を絡めながら食べるとまさに至高。
付け合せでキムチなどを乗せても、美味しく食べられますよ٩( ´ω` )و
あいにくの雨で、少し肌寒いですね(›´ω`‹ )
来週から段々と冷え込んでくるので、体調管理もお気をつけください。
美味しいまかないをいっぱい食べて
今日も一日を乗り切りましょう⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝
次回のまかないもお楽しみに♪