***今日のメニュー***
■豚コマのスタミナ丼
■きゅうりの漬物
■ナスと厚揚げとキャベツの味噌汁
***本日の一コマ***
豚コマに塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
豚コマを加えて炒め、全体の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
丼にごはんをよそい、肉ときゅうりの漬物をのせ、最後に温泉卵をのせて七味をふる
きゅうりは塩でもみ、いりごまを加えて風味を出す。
きゅうりに塩がしみたらできあがり。きゅうりは塩でもみ、いりごまを加えて風味を出す。
厚揚げとキャベツは食べやすい大きさに切る。
鍋で煮て、火が通ったら味噌を溶かす。
**お店からのコメント**