***今日のメニュー***
■きのこの炒め肉豆腐
■ちくわとキュウリともやしの塩昆布和え
■きゅうりの漬け物
■キャベツと油揚げの根菜味噌汁
■雑穀ご飯
***本日の一コマ***
きのこの炒め肉豆腐レシピ
ごま油をひいた鍋に、豚肉としめじと舞茸を入れて
軽く火が通るまで炒めます。
水、砂糖、醤油、みりん、料理酒を加えます。
この後に煮込むので、入れすぎに注意です( ‘༥’ )
すでに美味しそう。
油揚げを入れて、味がしみるまでコトコト煮込みます。
最後に冷凍ほうれん草を加え、ほうれん草に火が通るまで軽く煮込んだら
器に盛り、糸唐辛子を乗せたら完成です🎉🎉🎉
**お店からのコメント**