***今日のメニュー***


photo-01

■豚コマのスタミナ丼

■きゅうりの漬物

■ナスと厚揚げとキャベツの味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

豚コマに塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
豚コマを加えて炒め、全体の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
丼にごはんをよそい、肉ときゅうりの漬物をのせ、最後に温泉卵をのせて七味をふる



photo-01

きゅうりは塩でもみ、いりごまを加えて風味を出す。
きゅうりに塩がしみたらできあがり。きゅうりは塩でもみ、いりごまを加えて風味を出す。



photo-01

厚揚げとキャベツは食べやすい大きさに切る。
鍋で煮て、火が通ったら味噌を溶かす。


**お店からのコメント**

本日のまかないは『豚コマのスタミナ丼』です。
丼の上にはきゅうりの漬物と温泉卵。
栄養たっぷりで、きゅうりの漬物の塩気でリフレッシュもはかれますね。
厚揚げとキャベツのお味噌汁もついて、ほっと一息つけそうです。

次回のまかないもお楽しみに♪ヽ(=´▽`=)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪