***今日のメニュー***


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■ポークチャップ丼

■ハムとコーンのコールスローサラダ

■キャベツと油揚げと豆腐の味噌汁


***本日の一コマ***


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ポークチャップ丼レシピ
豚こま肉に塩、黒こしょう、料理酒を入れて混ぜあわせてなじませます。

フライパンに油をひいて豚こま肉と薄切りにしたたまねぎを加え、炒め合わせます。

その後ケチャップ、ウスターソース、料理酒、少量の水を加えて混ぜ合わせます。
器にごはんをよそい、できあがったポークチャップをのせ、仕上げに炒りごまをふりかけたら完成です!



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サラダはコーン、ハム、キャベツを酢とマヨネーズであえて完成です。
簡単に野菜をたくさんとれるメニューです。



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丼に使用するお米は雑穀米。噛み応えがあり、健康な毎日を支えます。
栄養豊富で、しっかりと噛むことで頭をスッキリとさせます。


**お店からのコメント**

本日のまかないは『ポークチャップ丼』です。

ケチャップの懐かしい感じの風味と、酸味と甘みが絶妙な一品です。
コールスローとお味噌汁もお野菜しっかりとれますよ。

次回のまかないもお楽しみに♪😊

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪