***今日のメニュー***
■ポークチャップ丼
■ハムとコーンのコールスローサラダ
■キャベツと油揚げと豆腐の味噌汁
***本日の一コマ***
ポークチャップ丼レシピ
豚こま肉に塩、黒こしょう、料理酒を入れて混ぜあわせてなじませます。
フライパンに油をひいて豚こま肉と薄切りにしたたまねぎを加え、炒め合わせます。
その後ケチャップ、ウスターソース、料理酒、少量の水を加えて混ぜ合わせます。
器にごはんをよそい、できあがったポークチャップをのせ、仕上げに炒りごまをふりかけたら完成です!
サラダはコーン、ハム、キャベツを酢とマヨネーズであえて完成です。
簡単に野菜をたくさんとれるメニューです。
丼に使用するお米は雑穀米。噛み応えがあり、健康な毎日を支えます。
栄養豊富で、しっかりと噛むことで頭をスッキリとさせます。
**お店からのコメント**