***今日のメニュー***


photo-01

■ホワイトシチュー

■パン

■バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に油を入れて、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじ、キャベツ、ウィンナーを炒めます。



photo-01

軽く火が通ったら鍋に水を入れて、全体に火が通るまで15分程煮込みます。



photo-01

全体に火がしっかり通ったら、シチューの素と牛乳を加えて
最後にブロッコリーをIN!!🥦🥦
(躍動感がある写真をあえてセレクトしてみました)

弱火でブロッコリーに火が通ったら完成です( ᐢ˙꒳˙ᐢ )


**お店からのコメント**

本日のまかないは『ホワイトシチュー 』です⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

温かいシチューが美味しい季節となってきました。
シチューって定期的に食べたくなりますよね。
言わずともしれた、安定の美味しさです。

煮崩れしやすいブロッコリーは、最後の方に入れたほうが見栄えが良くなります。

レーズンロール、フランスパン、食パン、バターロールの4種類をご用意しています(ノ)’ω'(ヽ)

次回のまかないもお楽しみに♪⸜(* ॑꒳ˆ* )⋆*☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪