***今日のメニュー***
■豚肉とたまごのふんわり炒め丼~えのき茸ソース~
■酢の物(わかめ・きゅうり・かにかま・しらす)
■なすのお味噌汁
■キュウリの浅漬
***本日の一コマ***
玉ねぎを薄切りにカットして、豚細切れ肉を炒めて塩コショウで味付けをしておきます。
油、みりんを入れて味を調整します。
※最後に味付きえのき茸を入れるので、気持ち控えめの味付けにしておくと後で調整がしやすいです。
別のフライパンで作った炒り卵と、味付けえのき茸を入れて、軽く混ぜ合わせます。
ご飯をもった器に具材を乗せて、お好みで刻みネギと七味を振ったら完成です🎉
**お店からのコメント**