***今日のメニュー***


photo-01

■ポークビーンズ

■コールスロー

■パン


***本日の一コマ***


photo-01

🐷ポークビーンズのレシピ🐷
豚肉、ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃがいもを賽の目に切りそろえておきます。

鍋に油を入れ、玉ねぎ、ベーコン人参じゃがいもを入れて炒めます。
ご家庭では炒めるタイミングでにんにくを追加してください。



photo-01

玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、水を加えます。
(今回はトマトジュースを使用しました)



photo-01

大豆とコンソメ、塩、コショウ、ケチャップ、砂糖を入れて
じゃがいもが柔らかくなったら完成の合図です。

器に盛り、パセリを入れたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは『ポークビーンズ』です。

子どもの頃学校で食べた記憶を思い出す、懐かしのメニュー!
例のポークビーンズです。

お好みで粉チーズをいれても美味しいですよ⸜(* ॑꒳ˆ* )⋆*☆
今日のパンは全部で4種類用意しました~。
(食パン・フランスパン・ロールパン・レーズンロール)

お好きなパンと組み合わせてください(*´﹀`*)

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪