***今日のメニュー***
■豚汁
■たけのこの土佐煮
■ちくわの磯辺揚げ
■梅ささみ焼き
■きゅうりの漬物
■雑穀米
***本日の一コマ***
鍋にごま油を引き、ニンジン、ごぼう、玉ねぎ、ジャガイモ、そしてしめじ、レンコン、こんにゃくを炒めあわせます。
根菜に火が通ったら、キャベツと白菜を入れて更に炒める。
豚肉を具材の上に乗せたら、だし汁をたっぷり入れて煮込んでいく。
豆腐と油揚げを入れ、よくかきまぜたら、おろしショウガとニンニクを足す。
最後に味噌を溶き入れ、オイスターソースとコチジャンを隠し味で入れ弱火で煮込んだら完成です!
具沢山で根菜の歯ごたえもありそうですね。
あったかい汁物ときゅうりや梅の風味が良く合いそうです♪
豚肉を最後に入れて炒めずに煮ることで、お肉をやわらかくいただくことができます。
お肉のやわらかさとお味噌の優しいお味に癒やされますね~🐷
**お店からのコメント**