***今日のメニュー***


photo-01

■バターチキンカレー

■バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉を一口大に切り、塩をふってフライパンで両面をパリッと焼く。
鶏を焼いたフライパンで、バター10gとにんにくチューブ1cm分と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
鍋に鶏肉と玉ねぎを入れ、トマト缶、大さじ2のケチャップ、大さじ1の粉チーズを加えて30分コトコト煮る。



photo-01

肉のくさみや雑味を取るために、ローリエの葉を投入。
水分が減ったら、牛乳150ミリリットルとカレールー、バター10グラムを加えて
さらに10分度ほどコトコト煮て完成です!



photo-01

甘みとともにカリウムが摂れる、バナナの優しい味でリフレッシュしましょう♪
おやつといえばバナナですね~♪


**お店からのコメント**

【お店からのコメント】
風が涼しくなってきました。
あたたかいものを摂りつつ、鶏肉やにんにく、バターなどで栄養補補給しましょう。
あしたのまかないもおたのしみに(^^)/

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪