***今日のメニュー***


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■豚汁

■たけのこの土佐煮

■ちくわの磯辺揚げ

■梅ささみ焼き

■きゅうりの漬物

■雑穀米


***本日の一コマ***


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鍋にごま油を引き、ニンジン、ごぼう、玉ねぎ、ジャガイモ、そしてしめじ、レンコン、こんにゃくを炒めあわせます。
根菜に火が通ったら、キャベツと白菜を入れて更に炒める。
豚肉を具材の上に乗せたら、だし汁をたっぷり入れて煮込んでいく。
豆腐と油揚げを入れ、よくかきまぜたら、おろしショウガとニンニクを足す。
最後に味噌を溶き入れ、オイスターソースとコチジャンを隠し味で入れ弱火で煮込んだら完成です!


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具沢山で根菜の歯ごたえもありそうですね。
あったかい汁物ときゅうりや梅の風味が良く合いそうです♪


豚肉を最後に入れて炒めずに煮ることで、お肉をやわらかくいただくことができます。
お肉のやわらかさとお味噌の優しいお味に癒やされますね~🐷


**お店からのコメント**

あったか~い豚汁と嬉しいおかずもいっぱいの定食がまかないに登場です!
豚汁のお肉はやわらかく、根菜類はシャキシャキ、ほっくりと歯ごたえも楽しめますよ♪

具沢山の豚汁で、お仕事も頑張れそうですね(^o^)
明日のまかないもお楽しみに~!

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪