***今日のメニュー***
■三色丼
■たけのこ土佐煮
■ちくわの磯辺揚げ
■かまぼこときゅうりの塩昆布和え
■なめこと豆腐とわかめの味噌汁
***本日の一コマ***
豚ひき肉は下茹でをして、醤油、酒、みりんと砂糖で味付け。
炒り卵は塩砂糖みりんで味をつけてふんわりと。
いんげんは薄口醤油、砂糖、鰹出汁、すりごま、いりこと混ぜます。
雑穀米の上に具材をのせていただきます♪
かまぼこときゅうりは塩昆布で味をしませてしんなりと。
塩昆布の塩気がきゅうりに良く合います♪
ちくわの磯辺揚げ、たけのこ土佐煮を添えて。
あたたかい汁物が嬉しい季節。
つるりと美味しいなめことお豆腐が具材のお味噌汁です。
**お店からのコメント**
こっくりと味のしみた盛りだくさんのメニュー。
丼は豚ひき肉と炒り卵といんげんが載っていて、彩りもいいですね。
味を楽しみながら、お召し上がりください(๑´ڡ`๑)
明日のまかないもお楽しみに!