***今日のメニュー***


photo-01

■とろとろキャベツとミートボールのトマト煮

■パン


***本日の一コマ***


photo-01

トマト煮 レシピ
たまねぎとキャベツをカットし、鍋に追加します。
カットトマト、トマトジュース、しめじ、砂糖、ケチャップ、コンソメをを加えて火にかけます。



photo-01

軽く煮立ったら、肉団子を加えます(今回は冷凍の肉団子を使用しました)
手作りする場合は、ボウルにパン粉を入れて牛乳でしめらせる。
合い挽き肉、玉葱(みじん切り)、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れ手で良くこねる。
粘り気がでてきたら丸めて、フライパンにいれて軽く焼色をつけておけばOK



photo-01

今日は、食パン・ロールパン・レーズンパン・フランスパンをご用意♪
付け合せのパンは自由に組み合わせちゃって下さい🐱


**お店からのコメント**

本日のまかないは「ミートボールのトマト煮 」です。

ロールキャベツ風の味付けになっています。
ふわっふわな肉団子と、たっぷりのお野菜でボリューム満点!

トマトソースにパンを浸して食べたら、もう絶品です・・・!!

今日も一日頑張れちゃいますね\\\└(‘ω’)┘////

次回のまかないもお楽しみに⸜(* ॑꒳ˆ* )⋆*☆

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪