***今日のメニュー***
■鶏肉とさつまいものハニーマスタード焼き
■じゃことトマトと水菜のサラダ
■しいたけと玉ねぎ油揚げのかきたま味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に5分ほどさらして水気を切る。
耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで中火で加熱する。
さつまいもを加えて2分炒め、マヨネーズ、粒マスタード、はちみつ、
しょうゆを加えて炒め、塩こしょうで味を整えてできあがり。
じゃことトマトと水菜のサラダには、
きゅうりと大葉も使っています。
じゃこの塩気がきゅうりに染み込んで、いいお味に♪
トマトのみずみずしさとお豆腐のつるりとした食感もいいですね。
しいたけと玉ねぎ油揚げのかきたま味噌汁は、
しいたけとたまねぎをたっぷりと使いました。
たまごのフワフワ感に合う油揚げも、しいたけのお出汁の
うまみがギュッと詰まってます♪
**お店からのコメント**