***今日のメニュー***


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■鶏肉とさつまいものハニーマスタード焼き

■じゃことトマトと水菜のサラダ

■しいたけと玉ねぎ油揚げのかきたま味噌汁

■雑穀米

 


***本日の一コマ***


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さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に5分ほどさらして水気を切る。

耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで中火で加熱する。
さつまいもを加えて2分炒め、マヨネーズ、粒マスタード、はちみつ、

しょうゆを加えて炒め、塩こしょうで味を整えてできあがり。



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じゃことトマトと水菜のサラダには、
きゅうりと大葉も使っています。
じゃこの塩気がきゅうりに染み込んで、いいお味に♪
トマトのみずみずしさとお豆腐のつるりとした食感もいいですね。



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しいたけと玉ねぎ油揚げのかきたま味噌汁は、
しいたけとたまねぎをたっぷりと使いました。
たまごのフワフワ感に合う油揚げも、しいたけのお出汁の
うまみがギュッと詰まってます♪


**お店からのコメント**

ハニーマスタード炒めは、はちみつのほんのりした甘さと
粒マスタードのピリっと感が、鶏肉とマッチ!
さつまいもの優しいほっくり感も嬉しいです。
具材たっぷりのサラダはじゃこのアクセントが程よい塩気♪
かき玉汁もしいたけと玉ねぎをたっぷり使い、たまごとの相性もピッタリです。

来週のまかないもお楽しみに🧅

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪