***今日のメニュー***
■麻婆豆腐
■春巻き
■もやしときゅうりと焼豚の和え物
■雑穀米
***本日の一コマ***
豆腐はしっかりと水切りする。
しょうがとにんにく、ネギはみじん切りにする。
鶏ガラスープ、酒、しょうゆ、砂糖、味噌、
そして隠し味のオイスターソースは混ぜておく。
厚手の鍋を熱してサラダ油を適量ひき、しょうが・にんにく・ネギを炒める。
香りがたってきたら豆板醤を加え炒める🌶️
豚挽肉を加え肉の色が変わったら、混ぜておいた調味料を加える。
水を足し、沸騰してきたら弱火でしばらく煮て、
水溶き片栗粉を様子を見ながら回し入れとろみをつける。
一度沸騰させてから火を止め、酢を少々加えて器に盛り付けたら
ごま油少々をかけネギをちらす。
きゅうりは細切りにし、もやしと一緒に
食べやすい大きさに切った焼き豚と和える。
シャキシャキの食感にジューシーな焼き豚が絡んで、
麻婆豆腐もおいしくいただけます🐷
**お店からのコメント**