***今日のメニュー***


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■甘辛の豚バラ大根

■卵焼き

■タケノコの土佐煮

■きゅうりの漬物

■なすとあぶらあげとほうれん草たまねぎのお味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


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大根を出し汁で下ゆでする。大根に味を染み込ませ、
ささがきにしたごぼうとゆでる。
厚手の鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
豚バラにしめじを加え、しょうがをたっぷり入れて炒め合わせる。



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水、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、そしてオイスターソースを加えて
鍋にふたをして大根、ごぼうと豚バラ、しめじを合わせ弱めの中火で5分ほど煮る。
ふたをとって強めの中火にし、汁気がほとんどなくなるまで混ぜながら加熱する。
器に盛り、青ねぎを散らす。



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きゅうりの漬物には、すりごまをたっぷりと。
塩気にごまの風味がよく合います。


**お店からのコメント**

本日のメインは「甘辛の豚バラ大根」です🐷
しょうがもたっぷり。身体もぽかぽか。
よく味のしみた大根も嬉しいです♪
卵焼き、タケノコの土佐煮、きゅうりの漬物にもほっとひと息。
なすとあぶらあげとほうれん草たまねぎのお味噌汁も具沢山で食べ応えがありますね!

次回のまかないもお楽しみに\(^o^)/

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪