***今日のメニュー***


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■麻婆豆腐

■春巻き

■もやしときゅうりと焼豚の和え物

■雑穀米


***本日の一コマ***


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豆腐はしっかりと水切りする。
しょうがとにんにく、ネギはみじん切りにする。
鶏ガラスープ、酒、しょうゆ、砂糖、味噌、
そして隠し味のオイスターソースは混ぜておく。
厚手の鍋を熱してサラダ油を適量ひき、しょうが・にんにく・ネギを炒める。
香りがたってきたら豆板醤を加え炒める🌶️



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豚挽肉を加え肉の色が変わったら、混ぜておいた調味料を加える。
水を足し、沸騰してきたら弱火でしばらく煮て、
水溶き片栗粉を様子を見ながら回し入れとろみをつける。
一度沸騰させてから火を止め、酢を少々加えて器に盛り付けたら
ごま油少々をかけネギをちらす。



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きゅうりは細切りにし、もやしと一緒に

食べやすい大きさに切った焼き豚と和える。
シャキシャキの食感にジューシーな焼き豚が絡んで、

麻婆豆腐もおいしくいただけます🐷


**お店からのコメント**

本日はドンドンいけちゃう【麻婆豆腐】です🌶️
ピリッとした豆板醤のうまみとつるりとしたお豆腐の食感が

たまらないのです!(๑´ڡ`๑)
春巻きもお腹に嬉しいアクセント。
もやしときゅうりと焼き豚の和え物も、
さっぱりしながら焼き豚のジューシーさが効いてます🐷

次回のまかないもお楽しみに!(^o^)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪