***今日のメニュー***


photo-01

■クリームライス

■バジルソースサラダ

■キャラメルプリン


***本日の一コマ***


photo-01

人参・玉ねぎはミキサーに掛けて、すりおろしておきます。
鍋に、ウインナー、しめじ塩コショウを加えて炒め、すりおろした玉ねぎ・人参コーンを加えて更に炒めます。
全体に味がなじんだらベーコンを入れて更に炒めます。



photo-01

全体に日が通ったら、シチュールーと牛乳を加え
5分ほど煮込んで器に盛ったら完成です(ง `ω´)۶
今回は顆粒ルーと固形ルーの2種類を使用しました。



photo-01

サラダは、ブロッコリー、トマト、チーズ、ベーコンが入っています。
ジェノベーゼソースであえて完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは『クリームライス』です✨️

クリームシチューに似ていますが、クリームシチューはスープとして提供され、クリームライスはご飯と一緒に食べる料理らしいです✍

野菜をすりおろしているので、野菜の甘味や甘みが出て
マイルドな仕上がりになりました。
また、すりおろす事で煮込み時間が少なくすみ時短にもなります✌️

デザートはキャラメルプリンを用意しました☆

あったかいクリームライスを食べて、今日も元気いっぱい♪

次回のまかないもお楽しみに♪(っ✪ω✪c)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪