***今日のメニュー***


photo-01

■中華丼

■エビ焼売

■春巻き


***本日の一コマ***


photo-01

野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
豚肉は、塩コショウ、酒、おろし生姜を揉み込んでおきます。



photo-01

鍋にごま油とすりおろししょうがを入れ、豚肉を炒め火が通ったら
人参、玉ねぎ、白菜、きくらげ(水で戻しておく)・しいたけ、ヤングコーン、シーフードミックスを入れ、更に炒めます。



photo-01

全体に火が通ったら、水・中華だし、しょうゆ、料理酒、オイスターソースを入れ、うずらのたまごとかまぼこを加えて更に煮込みます。
全体に味がなじんできたら、水溶き片栗粉をいれてとろみが付いたら完成です🎉


**お店からのコメント**

熱々のとろみの餡が具材にからんで最高に美味しいです😻
今回は糸唐辛子を使いましたが、さやえんどうや紅生姜などで飾りつけしても彩り鮮やかになります。

薄いと御飯の上にかけると物足りない味になってしまうので、気持ち濃いめに作るのがポイントです👌

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪