***今日のメニュー***
■中華丼
■エビ焼売
■春巻き
***本日の一コマ***
野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
豚肉は、塩コショウ、酒、おろし生姜を揉み込んでおきます。
鍋にごま油とすりおろししょうがを入れ、豚肉を炒め火が通ったら
人参、玉ねぎ、白菜、きくらげ(水で戻しておく)・しいたけ、ヤングコーン、シーフードミックスを入れ、更に炒めます。
全体に火が通ったら、水・中華だし、しょうゆ、料理酒、オイスターソースを入れ、うずらのたまごとかまぼこを加えて更に煮込みます。
全体に味がなじんできたら、水溶き片栗粉をいれてとろみが付いたら完成です🎉
**お店からのコメント**