***今日のメニュー***
■豚のしょうが焼き
■卵焼き
■玉ねぎとお豆腐のかき玉味噌汁
■ツナマカロニサラダ
***本日の一コマ***
たまねぎをすりおろし、
醤油、みりん、リンゴジュースおろしたまねぎ、おろし生姜を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒めます。
焼き色がついたら一旦取り出して
肉の両面にも、軽く焼き色をつけます。
たまねぎをフライパンに戻し、醤油、みりん、リンゴジュース、おろしたまねぎ、おろし生姜を入れて、中火で1~2分全体を軽く混ぜながら加熱して完成です🎉
かきたま汁は、たまねぎとお豆腐がたっぷりです🐣
具沢山のお味噌汁たまごの優しい味で包みこんで心も体も温まります└( ‘ω’)┘
**お店からのコメント**