***今日のメニュー***


photo-01

■豚のしょうが焼き

■卵焼き

■玉ねぎとお豆腐のかき玉味噌汁

■ツナマカロニサラダ


***本日の一コマ***


photo-01

たまねぎをすりおろし、
醤油、みりん、リンゴジュースおろしたまねぎ、おろし生姜を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒めます。
焼き色がついたら一旦取り出して
肉の両面にも、軽く焼き色をつけます。



photo-01

たまねぎをフライパンに戻し、醤油、みりん、リンゴジュース、おろしたまねぎ、おろし生姜を入れて、中火で1~2分全体を軽く混ぜながら加熱して完成です🎉



photo-01

かきたま汁は、たまねぎとお豆腐がたっぷりです🐣
具沢山のお味噌汁たまごの優しい味で包みこんで心も体も温まります└( ‘ω’)┘


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豚のしょうが焼き】です。

たまねぎをたっぷり使った生姜焼きです🧅
生姜焼きには、リンゴジュースを使って、
お肉を柔らかく、うまみを引き出しています。

しょうが焼き、卵焼き、ツナマカロニサラダ、かき玉汁
何から食べようか迷っちゃいますね(;◔ิд◔ิ)

次回のまかないもお楽しみに(っ✪ω✪c)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪