***今日のメニュー***
■やみつきトロたま茄子丼
■れんこんのはさみ揚げ
■トマトとアスパラの塩昆布和え
■なすとお麩とわかめの味噌汁
***本日の一コマ***
(★)事前に合わせ調味料をつくっておきます。
砂糖、醤油、料理酒、みりん、しょうが
※ご家庭で作る場合はニンニクもいれると風味がアップします。
ナスを食べやすい大きさにカットします。
ひき肉は余分な脂とくさみをとる為、酒と砂糖をいれたお湯で一度下茹でします。
※特に気にならない方は工程を省いても問題ございません。
ごま油を入れた鍋にナスとひき肉を入れて、(★)を入れて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器にご飯を盛り、具を入れに温玉を乗せて、仕上げに刻みネギを散らしたら完成です🎉
**お店からのコメント**