***今日のメニュー***


photo-01

■とろっとガッツリ肉もやし

■春雨サラダ

■もやしとキクラゲの塩昆布和え

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

ごま油をいれた鍋に豚ひき肉を入れ、火が通ったら長ネギ以外の野菜類(キャベツ、人参、もやし)を入れます。
※ご家庭で作る場合は、このタイミングで刻みにんにくを入れて下さい。



photo-01

野菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料(砂糖、醤油、酢、料理酒、鶏ガラスープ、オイスターソース、少量のお酢)を追加します。



photo-01

合わせ調味料を入れて、味が馴染んだら最後に火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけ再度加熱したら完成です(b・ω・)b


**お店からのコメント**

本日のまかないは【とろっとガッツリ肉もやし】です。
豚ひきと野菜のボリュームがある一品に仕上がりました。

青ネギが加わることで香り・食感が良くなり、とろみのついたタレがご飯にもよく馴染むため、満足感が半端ないです。
糸唐辛子がアクセントとなり、ご飯がすすみます⋯!

次回のまかないもお楽しみに♪(っ✪ω✪c)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪