***今日のメニュー***


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■ 鶏と玉子の味噌煮込み

■ ちくわの磯辺揚げ

■ トマトときゅうりの塩昆布和え

■ なすのお味噌汁

■ 雑穀おにぎり


***本日の一コマ***


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鶏もも肉はネギと一緒に下茹でをします🐔
ネギを入れることによって臭みが取れるので
ネギを使う時は、積極的にやっていきたいです♪



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野菜は大根、ごぼう、人参、こんにゃくが入っています★
腸活具材たち!



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トマトときゅうりの塩昆布和えは、塩昆布とごまだけでできちゃう
簡単スピーディーおかずです(*’ω’*)


**お店からのコメント**

今日のまかないは【鶏と玉子の味噌煮込み】です🐔🍳

昨日と変わって、今日は冷え込みましたので

体が暖かくなる煮込みにしました♪

次回のまかないもお楽しみに(*^▽^*)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪