***今日のメニュー***
■とろっとガッツリ肉もやし
■春雨サラダ
■もやしとキクラゲの塩昆布和え
■雑穀米
***本日の一コマ***
ごま油をいれた鍋に豚ひき肉を入れ、火が通ったら長ネギ以外の野菜類(キャベツ、人参、もやし)を入れます。
※ご家庭で作る場合は、このタイミングで刻みにんにくを入れて下さい。
野菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料(砂糖、醤油、酢、料理酒、鶏ガラスープ、オイスターソース、少量のお酢)を追加します。
合わせ調味料を入れて、味が馴染んだら最後に火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけ再度加熱したら完成です(b・ω・)b
**お店からのコメント**