***今日のメニュー***
■ガッツリ豚もやし丼
■きゅうりの漬物
■洋風味噌汁
***本日の一コマ***
フライパンに油をひき、中火で熱します。
豚バラ肉を入れて炒め、火が通るまでしっかり焼きます。
豚肉に火が通ったら、もやしを加えて軽く炒めます。
もやしが少ししんなりしたら、刻んだ葉ネギを入れてさらに炒め合わせます。
合わせ調味料(料理酒・みりん・砂糖・しょうゆ・オイスターソース)を加えて全体を炒め味を絡めます。
水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱し、火から下ろしてご飯に盛り付けて、仕上げに卵の黄身を乗せたら完成です🎉
**お店からのコメント**