***今日のメニュー***
■白菜と豚肉のうま煮
■卵焼き
■いんげんの胡麻和え
■なすと根菜の味噌汁
***本日の一コマ***
白菜を芯と葉に分け、芯は薄切りにし、葉は食べやすい大きさに切ります。人参、豚バラ肉も一口大に切っておきます。
鍋にごま油をいれ、すりおろし生姜、豚肉、人参、しめじ、白菜をいれ沸騰させます。
沸騰したら、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、水を入れて蓋をし、中火で煮ます。
沸騰したらもやしを入れ弱火にして、全体に火が通るまで軽く煮込みます。
蓋を取り、軽く全体を混ぜ合わせます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、再度混ぜます。
器に盛り、完成です🎉
**お店からのコメント**