***今日のメニュー***


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■3色そぼろ丼

■ウィンナー

■きゅうりの漬物

■トマトとおかかのポン酢和え

■肉団子と根菜のかきたま味噌汁


***本日の一コマ***


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☆卵そぼろ
たまごに料理酒、みりん、砂糖、塩をいれてよく溶いておきます。フライパンに油を引き、そぼろ状になるように炒めます。
弱火でお箸を4~5本持ちながらかき混ぜると、キレイなそぼろにしやすいです。



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☆ほうれん草
沸騰した鍋に冷凍ほうれん草を入れ、軽く湯がき水気を切ってボウルにほうれん草を入れます。
砂糖、醤油、すりごまで味を付けます。



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☆鶏そぼろ
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒めます。
全体に火が通ったら、料理酒、みりん、砂糖、醤油で味付けしします。
器にご飯を盛り、鶏そぼろ、卵そぼろ、ほうれん草を乗せたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【3色そぼろ丼】です。

言わずもがなですが、美味しいです🍚

鶏と卵とほうれん草の相性は、最強ですね・・・。

手軽に作れる丼物なので、是非お試し下さい🐱
鶏そぼろ炒める際に、すりおろししょうがを追加して作っても風味がアップして、美味しいですよ♪

具沢山の味噌汁とおかずもたっぷりで、お腹も心も大満足✨️

次回のまかないもお楽しみに♪(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪