***今日のメニュー***


photo-01

■ デミミートソース

■ミニハンバーグ

■ソーセージ

コーンとハムのコールスロー

■ 洋風味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

ひき肉は合いびき肉を使っています◌̥*⃝̣
玉ねぎと人参はフードプロセッサーで細かくして
合いびき肉と合わせます♪



photo-01

火が通ったらデミグラスソースを加えます(•ᴗ•❁)
味付けはダシダと砂糖、塩、黒こしょう、料理酒でつけます☆



photo-01

トッピングは目玉焼きも用意しました🍳
1個ずつしっかり火を入れます🔥


**お店からのコメント**

本日のまかないは【 デミミートソース 】です🧅🐷🐮

今日はご飯と合わせましたが、パスタやうどんと合わせても美味しいです☆

トッピングも色々用意しました◌̥*⃝̣

次回のまかないもお楽しみに(•ᴗ•❁)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪