***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚肉とたまごのふんわり炒め丼~えのき茸ソース~

■ いわしのうま煮物

■ きゅうりの漬物

■ トマトとブロッコリーとツナのおかか塩昆布

■ 豆腐とわかめの味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

豚こま肉と玉ねぎをしっかり炒め、軽く味をつけます(*’ω’*)
えのきソースがあるので、薄めで大丈夫です♪
醤油、みりん、塩コショウです



photo-01

卵は別に炒り卵にしています🥚
えのきは味付けえのき茸を、そのまま入れて混ぜたら完成です☆



photo-01

トマトとブロッコリーとツナをあわせ
塩昆布とおかかを合わせて副菜を作ります🍅


**お店からのコメント**

今日のまかないは【豚肉とたまごのふんわり炒め丼~えのき茸ソース~】🍄🐷🥚

今日はガッツリ食べられるように丼にしました!

えのきはおかゆに使うことが多いですが、ソースにもできちゃう万能調味料です☆

次回のまかないもお楽しみに(•ᴗ•❁)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪