***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏と牛乳ときのこのフリカッセ

■ ハムサラダ

■ わかめ味噌汁

■バナナ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

今日は鶏むね肉を使います🐔
塩コショウをして薄力粉をつけたら

フライパンで両面を焼いていきます🍳



photo-01

鍋にバターとマッシュルームを入れて
炒めたら、牛乳と鶏ガラスープ・塩コショウを加え
しっかり煮込んだら完成です(•ᴗ•❁)



photo-01

今日はハムサラダ!
レタスやきゅうりの他にパプリカもたっぷり加えました☆


**お店からのコメント**

今日のまかないは【鶏と牛乳ときのこのフリカッセ】です🐔🍄🥛

濃厚なフリカッセはご飯にもパンにもパスタにも会います♪

明日のまかないもお楽しみに◌̥*⃝̣

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪