***今日のメニュー***
■豚ナスピーマンの甘味噌炒め
■卵焼き
■ブロッコリとしらすの塩昆布和え
■きゅうりの漬物
■わかめ味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
なすはヘタを取って乱切りに、ピーマンはヘタと種を取って乱切りにしておきます。
フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒めます。
※にんにくを追加する場合はこのタイミングで
豚肉の色が変わりはじめたらなすを加えて更に炒めます。
ナスに火が通ったら、料理酒、砂糖、しょうゆ、味噌、豆板醤を入れて更に炒めます。(調味料は最初に混ぜ合わせて置くと便利です)
最後にピーマンを加え、さっと炒めます。
しあげに炒りごまをかけて混ぜ合わせます。
器に盛り糸唐辛子を乗せたら完成です🎉
**お店からのコメント**