***今日のメニュー***


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■豆板醤香味ソースがけ 雲白肉(ウンパイロウ)

■春巻き

■唐揚げ

■桃ゼリーポンチ

■雑穀米


***本日の一コマ***


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鍋に水を入れ、しょうがとネギを入れて沸騰させたら、豚バラ肉を入れて湯がきます。
湯がいたら汁気を切って、そのまま冷やておきます。



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ネギ・しょうがをみじん切りにし、砂糖、醤油、酢、ごま油、いりごま、豆板醤と混ぜ合わせます。
※にんにくを入れる場合はこのタイミングでみじん切りにして入れて下さい。
きゅうりはピーラーで薄くそぐのが良いですが、作る量が多いため
今回はバンバンジーに使う時のように細切りにしています。

出来上がったら、きゅうり、豚肉、トマト、白髪ねぎを乗せ、小ねぎ散らしたら完成です。



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今日のデザートは、桃ゼリーポンチを作りました。
もちもちとした白玉が癖になります(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豆板醤香味ソースがけ 雲白肉】です。

暑い日にピッタリの冷やし系おかずが登場しました!
ピリ辛ソースが肉と野菜とマッチしていて夏でもさっぱりと食べられます。

タレは、ネギ+しょうが+にんにく+ポン酢+砂糖+ごま油+豆板醤+ごまで作る事も可能です。
万能ダレなので、冷蔵庫にある野菜とあわせて作ってみてはいかがでしょうか?(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

次回のまかないもお楽しみに♪٩( ´ω` )و

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪