***今日のメニュー***


photo-01

■キャベツたっぷり豚しゃぶサラダ

■ひじきとえびのふんわり揚げ

■春巻き

■タケノコの土佐煮

■ワカメの味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

豚バラ肉は両面に薄力粉を振って茹でます。
キャベツ、オクラも茹で
冷水または冷蔵庫で冷やします。



photo-01

たまねぎドレッシングは、すりおろしたまねぎ、すりおろし生姜、砂糖、塩、醤油、酢、ごま油で作っています。



photo-01

器に、キャベツ、オクラ、豚肉、きゅうり、薬味にみょうが、ネギ、かいわれをまぶし
仕上げにたまねぎドレッシングをかけたら完成です。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【キャベツたっぷり豚しゃぶサラダ】です。

手作りのオニオンドレッシングをご用意しました。
キャベツは茹でているので、たっぷり野菜を接種できます。

お好きな野菜を組み合わせてアレンジを楽しんでください。

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪